(928) 613-72-22
Cтоловые: пр. Буденновский 74,
ул. Суворова 74, ул. Доваторов 148
Банкет с полным обслуживанием

Банкет с полным обслуживанием

Банкет с полным обслуживанием организуют для сопровождения официальных и деловых мероприятий. В отличие от фуршета он полностью соответствует нормам этикета, а его продолжительность редко превышает 1 час. Количество приглашенных гостей варьируется в пределах от 10 до 50 человек, реже – до 100.

Особенности мероприятия

Для обслуживания полных банкетов привлекают квалифицированный персонал под руководством метрдотеля. Количество официантов определяется по числу участников. В соответствии с протоколом каждую группу из 12-16 гостей обслуживают 3 официанта. Двое из них участвуют в замене приборов и подаче блюд, третий разливает напитки.

Банкетный зал украшают в классическом стиле. Расположение столиков выбирают с учетом числа приглашенных лиц. Чаще всего используют расстановку в виде прямой линии, а также букв «П», «Т» или «Ш». Круглые столики также размещают поодиночке, прямоугольные – небольшими группами или вдоль стен. Это позволяет освободить центр зала для танцев и выступлений.

Столики накрывают фланелевой тканью и скатертями, сервируют столовыми приборами и цветочными композициями. Для создания уютной атмосферы также используют подсвечники, статуэтки и салфетки. Напротив каждого прибора выставляют именные карточки для гостей и меню со списком и очередностью блюд.

К особенностям обслуживания банкета относятся:

Холодные закуски выносят за полчаса до начала банкета. Алкоголь открывают по мере необходимости для сохранения свежести и вкуса напитка. Персонал соблюдает следующую очередность обноса:

Для чая и десертов иногда сервируют небольшие столики или банкетную зону.

Специфика обслуживания

Главная задача официантов – незаметное и оперативное обслуживание гостей. Квалифицированный персонал обеспечивает максимальный комфорт участникам торжества, т.к. соблюдает следующий регламент:

После того, как участники закончили трапезу, они выкладывают на тарелку столовые приборы. Этот жест является сигналом к замене посуды.

При проведении банкета за каждым официантом закреплен сектор, где он производит обслуживание гостей. Все сотрудники перемещаются между столиками по отработанной схеме. Это позволяет им не отвлекать внимание участников. В случае большого числа приглашенных лиц количество персонала может быть удвоено.

Меню

Меню классического банкета включает следующие наборы блюд:

При выборе алкоголя организаторы мероприятия ориентируются на статус и тематику торжества, а также меню. Как правило, на классических банкетах подают коньяк, водку, а также сухие и полусухие вина, шампанское и прочие игристые напитки. Организаторы также могут включить в меню сигареты и сигары.

Обслуживание гостей вечера начинается с их встречи и размещения. Официанты помогают участникам найти отведенное, либо понравившееся место, а также предлагают им напитки и закуски. Обращайтесь в "ЛожкуПоварешку" и качественное обслуживание и организация банкета Вам гарантированна.