(928) 613-72-22
Cтоловые: пр. Буденновский 74,
ул. Суворова 74, ул. Доваторов 148
Как накрыть фуршет

Как накрыть фуршет

Организация легкого празднества или масштабного торжества – это совсем не сложно и не затратно, если знать тонкости этого искусства. Сегодня мы выясним, как накрыть фуршет, которым останутся довольны все участники события.

Все дело в деталях

Правильно оформленный стол – залог успеха. Он должен быть накрыт красиво и функционально. Неопрятная зона закусок едва ли вызовет энтузиазм и пробудит аппетит, поэтому начинаем подготовку с планирования и украшения.

Главное, без чего не обойтись ни на одном застолье – посуда. На массовом мероприятии и на работе уместнее использовать небьющуюся пластиковую или одноразовую. Она продается в огромном многообразии и выглядит привлекательно. Для статусных событий актуальна стеклянная или фарфоровая. Все предметы должны быть в едином стиле, в родственной цветовой гамме, форме и с одинаковым узором.

украшение банкетного стола

Число тарелок, бокалов и фужеров необходимо брать с запасом, чтобы хватило всем гостям, даже непредвиденным, или на случай разбитых предметов.

Другой элемент праздника – скатерть, без которой даже самый щедро накрытый стол рискует выглядеть незаконченным. Клеенчатые скатерти и одноразовые бумажные практичнее, зато тканевые выглядят солидно.

В украшениях соблюдаем тематику события – декор с рождественскими оленями едва ли уместен на юбилее копании, а пасхальные мотивы на праздновании 8 марта. Чтобы красиво накрыть фуршет, можно задействовать декоративные фигурки, необычные приборы и емкости под специи.

Расстановка столов – не менее важный момент. Важно организовать фуршетную зону так, чтобы гостям не пришлось толпиться и стоять в очередях, для этого столы расставляют в форме буквы П, Т или Ш, либо выставляют в одну линию, если позволяют размеры помещения. Можно установить много маленьких столиков, на которых разместится снедь.

Напитки

Востребованней еды на празднике - только напитки, их набор обязан быть продуманным и разнообразным. Что непременно должно присутствовать:

Чтобы избежать организационных неловкостей, целесообразнее предварительно узнать предпочтения гостей.

Напитки лучше размещать отдельно от еды – на столиках или барной стойке.

Закуски

Гвоздь праздничной программы. В условиях нехватки времени можно заказать уже готовые угощения, а при возможности приготавливать самостоятельно, благо рецептов в сети предостаточно.

Главное правило – разнообразие. У отдельных гостей может быть индивидуальная непереносимость отдельных продуктов, специальный режим питания и т.д. Поэтому на столе должны присутствовать мясо, рыба, колбасы, овощи и фрукты, морепродукты.

Закуски должны быть небольшого размера – на один-два укуса, чтобы их было удобно есть. Рыба и мясо предварительно очищены от костей (лучше сразу использовать филе), фрукты - от кожицы и косточек, колбасы - от кожуры. Фуршет – это «застолье на ногах» и у гостей не получится резать еду ножом или выбирать кости.

Другое правило – аккуратная и красивая подача. Даже самые вкусные и роскошные яства так и останутся на тарелке, если оформлены небрежно и выглядят неаппетитно.

Сами деликатесы зависят от специфики фуршета - будет ли это вечер в японском, русском, средиземноморском, восточном или европейском стиле. Блюда на столах и общая концепция праздника должны соответствовать.


Чем угощать гостей

Популярные фуршетные блюда:

Кроме того гастрономические пристрастия гостей могут услаждать блинные мешочки, пирожки, шашлычки на шпажке, роллы, салатные шарики, сырные тарелки и прочие изыски.

Желательно расставить закуски таким образом, чтобы они гармонично смотрелись, их было удобно набирать.

А вот супы, вторые блюда и салаты в их привычном виде на фуршетах категорически не приветствуются.

Чтобы накрыть фуршет красиво и угодить всем гостям, достаточно соблюдать три простых правила: красиво, вкусно, удобно. И тогда любой праздник на работе удастся на славу!