(928) 613-72-22
Cтоловые: пр. Буденновский 74,
ул. Суворова 74, ул. Доваторов 148
Оформление свадебного банкета

Оформление свадебного банкета

Декор будущей свадьбы зависит от концепции торжества. Все детали – от приглашений до банкетного зала – должны быть выдержаны в едином стиле. Поэтому оформление свадебного банкета является важным пунктом при подготовке к мероприятию. Такие статьи расходов, как выбор арендуемой площадки, заказ украшений, составление меню и настройка аппаратуры помогут в оптимизации бюджета.

Выбор площадки

Для проведения свадебных торжеств пара может заключить контракт с кафе или рестораном. Сотрудники заведений предлагают клиентам не только аренду помещений, но также оказывают помощь в подготовке и проведении мероприятий. В комплекс банкетных услуг входят:

Зимние свадебные банкеты проводят в просторных залах, летние – на террасах. Некоторые заведения предлагают услуги по запуску праздничных салютов, а также аудио и видеоаппаратуру.

Декор помещения

Для украшения площадки молодожены привлекают дизайнера и флориста. Они разбивают помещение на зоны и подбирают для них визуальные решения. Как правило, банкетные залы включают:

Столы накрывают фланелью и праздничными скатертями, сервируют столовыми приборами, а также украшают цветочными композициями и другими элементами декора. На стулья надевают чехлы, потолок оформляют тканью и шарами.

Банкетная зона

Организаторы мероприятия заранее оговаривают расположение банкетных столиков. Этикет для званого ужина допускает их одиночную расстановку, а также в форме букв «П», «Т» и «Ш». Во время сервировки для каждого набора выделяют зону от 60 до 80 см, чтобы гости во время застолья не стесняли друг друга. Перед тем, как украсить свадебный банкет, организаторы повторно сверяются с дизайнерскими эскизами и пожеланиями клиента.

Посуду для свадебного банкета предоставляет ресторан, либо заказчики. Во втором случае пара может выбрать сервизы, подходящие мероприятию по стилю и цвету. Оригинальные столовые приборы известных брендов не только подчеркнут изысканность блюд, но и предадут особую атмосферу праздничному вечеру.

Для составления флористических групп рекомендуется выбирать растения с тонким, ненавязчивым шлейфом. Аромат цветов не должен перебивать вкус блюд и напитков. Низкие вазоны с живыми цветами, а также подсвечники и другие элементы декора выставляют между столовыми приборами.

Именные карточки для размещения гостей и персональные меню выполняют в едином стиле. Визитки выставляют напротив столовых приборов, банкетные карты помещают за суповыми тарелками. Для экономии бюджета организаторы могут изготовить именные меню.

Блюда и подача

Меню для свадебных банкетов включает общие и порционные блюда. Первые подают в общей посуде, выставляя на стол через каждые 5 персон. Вторые предлагают гостям в порционных тарелках. Во время подачи официанты производят замену приборов. Количество подач зависит от числа блюд.

Классическое меню включает несколько групп:

Закуски подают за полчаса до начала мероприятия. В это время официанты встречают гостей, размещают их и предлагают напитки. Алкогольный бар должен быть разнообразным и сочетаться с позициями меню.

Первыми на столы выставляют общие горячие блюда и закуски, задача которых подчеркнуть дорогую сервировку. После размещения всех участников начинается разнос порционного горячего.

Десерты и свадебный торт подают в последнюю очередь, либо размещают на отдельном «сладком» столе. Стоит учитывать, что торт является важной деталью вечера, а его объема должно хватить на все количество гостей. При проведении креативных вечеринок его все чаще заменяют инсталляциями из пирожных, тарталеток и других десертов.