(928) 613-72-22
Cтоловые: пр. Буденновский 74,
ул. Суворова 74, ул. Доваторов 148
Виды фуршетов

Виды фуршетов

Демократичной разновидностью банкета является фуршет. Это мероприятие протекает в непринужденной обстановке и не требует соблюдения строгих норм этикета. Организаторы не размещают участников по местам, а предлагают свободно перемещаться между сервированными столиками. Все блюда и закуски подаются в миниатюрной форме, чтобы гости могли попробовать максимальное количество позиций. Различные виды фуршетов предполагают специальную сервировку и меню.

Шведский стол

Эта разновидность банкета берет свое начало в Швеции, где ее называют буфетной. В протоколе мероприятия прописаны две зоны: для подачи блюд и для размещения гостей. Вдоль стены расположены столики с едой и напитками. Участники сами выбирают блюда по желанию и переходят в ресторанную зону для продолжения общения.

Меню шведского стола объемно и включает закуски, горячее, вторые блюда и десерты. Из-за больших порций буфетные фуршеты часто сравнивают с традиционными банкетами. Единственным отличием является полное самообслуживание при шведском столе.

Фуршет-обед

Организаторы фуршета на банкете арендуют два зала. Один из них накрывают с учетом требований банкетного протокола. Во втором размещают легкие блюда и напитки. Гости мероприятия свободно перемещаются между этими зонами. В помещении для фуршета они могут отдохнуть от официальной обстановки, продолжить общение и попробовать различные закуски.

Меню фуршет-обеда состоит в основном из коктейлей, десертов и закусок-канапе.

Ланч-фуршет

Еще одной разновидностью обеда является ланч. Он включает блюда классического банкета и фуршетные закуски. Во время сервировки на центр каждого стола выставляют горячее и второе. Жульены и запеканки подаются порционно, мясо и рыба нарезаются тонкими ломтиками. Вокруг устанавливают этажерки и подносы с закусками, канапе и десертами. Напитки предлагаются отдельно.

Ланч часто выбирают, как фуршет на дне рождения и других семейных праздниках. Альтернативой именинному торту становятся фруктовые и десертные инсталляции.

Коктейль-фуршет

Для обслуживания коктейльных вечеринок организаторы привлекают официантов. Столики с напитками расставляют вдоль стен. Персонал разносит фрукты, канапе и холодные закуски среди гостей. Они также предлагают заменить столовые приборы по необходимости. Гости держат бокалы и тарелки для блюд в руках и свободно перемещаются по залу.

Меню коктейль-фуршета включает большое количество напитков.


Фуршет-пикник

Истинные гурманы знают, какой бывает фуршет на природе. Его можно провести в саду, на даче, в парке и даже на природе. Список блюд и размер порций могут быть любыми. Однако, классическое меню пикника включает горячие бутерброды, канапе и гриль.

Главным недостатком пикника может стать отсутствие оборудованной полевой кухни. В связи с этим, многие рестораны и кафе предлагают своим клиентам организацию и проведение выездных банкетов.