(928) 613-72-22
Cтоловые: ул. Суворова 74б,
ул. Доваторов 148, Пескова 1 с.1
Поминальные обеды

Поминальные обеды

Поминальная трапеза – это своего рода обряд, который совершается в память об ушедшем. Во время поминок принято вспоминать хорошие и добрые дела, совершенные усопшим при жизни.

Следуя православным традициям, поминальный обед справляют в день похорон, а также на девятый и сороковой день после смерти. Поминки на девятый день проводят обычно в кругу близких людей, родственников. 40 дней считается датой, когда душа попадает на Суд, где решается ее дальнейшее предназначение. Поэтому поминальный обед на 40 дней готовится особенно тщательно, с соблюдением всех традиций и ритуалов. Помянуть усопшего собираются не только близкие родственники, но и друзья, знакомые, коллеги.

Каждое блюдо ритуальной трапезы имеет особый смысл: стол должен быть без излишеств, без пышных тортов, пирожных, без обилия разносола и деликатесов. На поминках следует придерживаться определённых норм поведения: во время обеда не принято смеяться, громко разговаривать, кричать, ругаться, злоупотреблять спиртным.

Где заказать поминальный обед

Сеть столовых «Ложка-Поварешка» в Ростове-на-Дону занимается организацией поминальных обедов с соблюдением всех необходимых ритуалов. Мы предлагаем соответствующие услуги:

Наш обновленный зал:
зал.jpg

Сколько стоят поминальные обеды

В наших столовых всегда фиксированная цена поминального обеда

Заказав трапезу у нас, Вы можете быть уверены в соблюдении всех норм и традиций проведения поминок. Наши менеджеры помогут организовать соответствующее обслуживание, учитывая и соблюдая все ритуалы, при необходимости, дополнить стандартное меню.

Мы готовы оказать всестороннюю поддержку и недорого организовать проведение поминального обеда.

Специальное меню (1500 рублей на 1 человека)
Первое (на выбор)
  • Лапша с курицей
  • Борщ с говядиной
  • Суп гороховый
Второе (на выбор)
  • Котлеты (куриная, с/г)
  • Отбивные(свинина); - Корейка в пестрой шубке(свинина);
  • Бефстроганов (говядина),- Гуляш( говядина);
  • Мясо по-французски ( курица);
  • Люля ( куриная, с/г).
Гарнир (на выбор)
  • Пюре картофельное;
  • Картофель отварной;
  • Рис с овощами.
Салаты (на выбор)
  • Мещанский;
  • Оливье;
  • Крабовый.
Закуски
  • Лимон с клюквой / 1 порция на 5 человек/
  • Канон / 1 порция на 5 человек/
  • Сырная тарелка / 1 порция на 5 человек/
  • Мясное ассорти / 1 порция на 5 человек/
  • Овощное ассорти / 1 порция на 5 человек/
  • Соленья / 1 порция на 5 человек/
  • Селедочка с луком / 1 порция на 5 человек/
Напитки на выбор (200 мл на 1 человека)
  • Компот из сухофруктов;
  • Компот из ягод.
Пирожки (на выбор 1 шт на человека)
  • С мясом
  • С капустой
  • С повидлом
  • Ватрушка с творогом
  • Хлеб 2 кусочка на человека